学院召开师德师风专题会议

时间:2023-09-07浏览:230

9月6日下午,我院在广学楼101教室召开师德师风专题会议,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记刘朝新主持。

全体教职工集中观看了《习近平的教师情》,习近平总书记对教师的诚挚关心和殷切期望深深感染着学院每一位教职工。

会议集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《安徽财经大学关于落实教育部等七部门〈关于加强和改进新时代师德师风建设的意见〉的实施方案》《安徽财经大学师德师风建设专项排查整治工作方案》等文件精神和安徽省教书育人楷模先进事迹,通报了部分高校教师违反师德师风典型案例。刘朝新要求全体教职工深刻领悟学习内容,严格遵守学校教学、育人、管理方面的纪律,坚守为党育人、为国育才的初心使命,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

院长戴道明表示,《新时代高校教师职业行为十项准则》对广大教师提出新的更高要求,学院全体教职工要深入学习并认真贯彻落实,提高站位、严于律己、端正言行、引领风范、服务大局,努力争当师德先进个人,不断提升教学科研管理服务精细化水平,为学院高质量发展贡献力量。

(撰稿:王洁;审核:刘朝新)