党建工作

我院易班工作案例荣获“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”三等奖

时间:2023-09-18浏览:171

日前,在第六届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”中,我院推荐作品“易班”不一般 创新指尖上的思政教育荣获工作案例类三等奖

近年来,学院一直高度重视学生网络思政教育工作,依托易班平台,按照“三步走”的建设思路,坚持以“班”为点,推行“易”键式班级管理模式坚持以“院”为面,探索“易”体化学院运营模式坚持以“生”为本,打造“易”站式个人参与模式想学生所想,解学生所需,精心打造学生学习、生活的“百事通”“百宝箱”,在不断实践中逐步形成全院上下共建、共享、共学的美好格局。2022年度,学院被评为“2022年度学校易班建设优秀单位”。

全国高校网络教育优秀作品推选展示活动是教育部、中央网信办在高校思想政治教育领域举办的重大活动,是全国高校网络思想政治教育典型成效的国家级展示平台,自20224月开展以来,通过省级教育工作部门推荐、教育部直属高校及部省合建高校推荐、个人团队自荐三种渠道,两项活动共征集到来自32个省(区、市)和新疆生产建设兵团的35225件作品。本次院推荐的“易班”不一般 创新指尖上的思政教育》是全校唯一获工作案例类的作品。下一步,学院继续利用易班等新媒体平台,深耕网络思政建设,优化网络文化内容供给,不断推动学院学生网络思政工作提质增效。

(撰稿:李婷;审核:樊元华)