我院与安徽省科学技术情报研究所签署战略合作协议

时间:2023-09-25浏览:151

922日下午,我院副院长魏瑞斌、党委副书记樊元华、信息管理与信息系统系张子振、王益成,实验实训中心李旭辉一行5人走访了安徽省科学技术情报研究所(省科学技术档案馆)。安徽省科学技术情报研究所党委委员、副所长黄进研究员综合办公室主任张犁濛、科研管理中心主任唐丽娟、科技报告中心主任李从春、科技文献服务中心主任吴杰、科技查新中心主任李更参加了座谈。座谈由黄进主持。

黄进介绍了安徽省科学技术情报研究所(省科学技术档案馆)的整体情况。张犁濛、李从春、唐丽娟、吴杰分别介绍了科技报告中心等的具体业务和科研情况。魏瑞斌介绍了我院的学科和专业建设、师资队伍、教学与科学研究相关情况,希望与安徽省科学技术情报研究所在学科专业建设、科学研究、智库建设等方面能够进行深入合作。

双方围绕面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求的目标,在人才培养、科学研究、学科建设等方面深化交流合作。通过交流,双方在科技资源共享、科技报告、科技评价、科技大脑等方面的科学研究了合作意向。安徽省科学技术情报研究所将为我院信息管理与信息系统专业本科生提供实习岗位,并对我院图书情报专业硕士点的申报提供支持。

最后,魏瑞斌与黄进代表双方签订了战略合作协议。

(撰稿:王益成;审核:魏瑞斌)