党建工作

参观廉政教育基地 筑牢廉洁思想防线 ——学院党委与机关党委联合开展廉洁教育主题党日活动

时间:2023-10-25浏览:134

“作风建设永远在路上,要从身边的小事做起,从身边人管起,防微杜渐,不忘初心、牢记使命”。10月20日下午,机关党委和管工学院党委组织领导干部、支部书记、党员代表前往蚌山区廉政教育基地开展廉洁教育主题党日活动。

在讲解员的引导下,大家分别参观学习了习近平总书记关于反腐倡廉“金句”、警钟长鸣、以案为鉴、以史为鉴、政治巡察、党建引领、廉政故事展板、视频等。通过一幅幅图片、一段段影像和一个个鲜活的案例,给在场的每一名党员干部带来了强烈的思想冲击和心灵震撼。

大家纷纷表示,今后一定做到自重、自省、自警、自励,强化廉洁自律意识,筑牢思想防线,以案为戒,严以修身、严以用权、严以律己,始终牢记为人民服务的宗旨,永葆清廉本色,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行;要以敬畏之心对待“权”、以知足之心对待“利”、以淡泊之心对待“名”、以进取之心对待“事”,紧跟新时代新要求,以务实举措推进工作,以更严标准要求自己。参观结束后,全体党员重温入党誓词,以铿锵有力的宣誓声,表达了不忘初心、牢记使命的坚定信念,激励党员干部践行誓词,永葆党员政治本色。

(撰稿:李丽;审核:刘朝新