党建工作

学院党委召开理论学习中心组2023年第十三次集中学习(扩大)会

时间:2023-10-31浏览:50

10月30日下午,学院党委在会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、党政领导班子、组织员参加会议,会议由学院党委副书记刘朝新主持。

会议重点学习了《论党的自我革命》《习近平关于调查研究论述摘编》以及《中华人民共和国爱国主义教育法》等相关内容

刘朝新在总结发言中强调,要按照新时代党的建设要求,以政治建设为统领,教育引导全体党员坚定执行政治路线、牢固树立政治意识、严格遵守政治规矩、严肃开展政治生活;要坚持群众路线,力戒官僚主义和形式主义,教育引导党员、干部改进工作作风,在大是大非面前敢于担当、敢于坚持原则,真正把心思用在干事业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;要加快构建思想政治教育体系,厚植爱国主义情怀教育,利用学院网站、“管工青年先锋”“易班工作站”“党员工作站”等新媒体平台开展宣传教育活动,将课堂教学与课外实践和体验相结合,把爱国主义教育内容融入校园文化建设和学院各类主题活动中,组织学生参观爱国主义教育基地等场馆设施、参加爱国主义教育校外实践活动。

副书记樊元华在重点发言时谈到,要将爱国主义教育贯穿学院教育全过程,充分利用爱国主义教育基地和各类文化场馆等各类资源开展爱国主义教育;要在团学活动中通过各种纪念庆祝、民俗文化活动、升挂国旗、奏唱国歌等仪式礼仪开展爱国主义教育;要结合学院学科特点,发挥专业优势,制作形式活泼,学生喜闻乐见的爱国主义题材作品并广泛宣传。

(撰稿:李丽,审核:刘朝新)