2023年安徽省大学生计算机博弈大赛安徽财经大学校内选拔赛圆满落幕

时间:2023-11-16浏览:204

我院于118日成功举办了2023年安徽省大学生计算机博弈大赛校内选拔赛。为推动计算机博弈的发展与交流,激发学生的创新能力和竞争潜力,营造了浓厚的学术氛围。此次比赛由安徽财经大学教务处(创业学院)主办,管理科学与工程学院承办,共有来自我校各专业的82支队伍报名参赛,共分为十个项目进行竞技。

本次大赛以计算机博弈为主题,旨在培养学生的思维能力和团队合作精神。比赛所选项目包括亚马逊棋、点格棋、苏拉卡尔塔棋、幻影围棋、五子棋、六子棋、不围棋、爱恩斯坦棋、二人军棋和海克斯棋,涵盖了不同难度和风格的博弈游戏,为参赛队伍提供了广泛的选择。

此次校内选拔赛在求真楼506与508教室举行,场地布置整齐有序,裁判员和工作人员全程参与,以保障比赛的公正和顺利进行。比赛采取各参赛队伍两两对决的方式,根据胜负情况进行积分。经过激烈的比拼,裁判和专家组严格评审,最终共评选出一、二、三等奖及优秀奖等四种奖项46项。其中各项目成绩前三名的参赛队伍将代表学校参加安徽省大学生计算机博弈大赛省赛。他们的卓越表现不仅得到了荣誉和奖励,更为校内选拔赛增添了精彩的一笔。

此次比赛不仅培养了学生的计算机技术和博弈思维,还促进了校内同学之间的交流与合作。参赛队伍之间相互学习、交流心得,共同提高技术水平和游戏策略,形成了一种友好的竞争氛围。

安徽财经大学教务处(创业学院)主办此次比赛,旨在为学生提供一个展现自我、提高专业技能的平台。管理科学与工程学院作为本次比赛的承办单位,对赛事的成功举办表示自豪和满意。通过此次比赛的组织与推广,将进一步推动学生对计算机博弈的研究和兴趣,培养更多优秀的博弈人才。

作为本次比赛的参赛选手、裁判员和工作人员,他们的辛勤付出和出色表现为本次比赛的成功举办提供了坚实的保障。他们的努力和奉献将永远铭记在这次比赛盛会的历史中。

2023年安徽省大学生计算机博弈大赛校内选拔赛的圆满落幕,不仅展现了我校学子的才华和实力,也为计算机博弈的研究与交流注入了新的活力。相信在不久的将来,我校的学子们将能在更高层次的比赛中取得更大的成就。

撰稿:李敬明  审核:魏瑞斌