管工学院学生计科类一支部为党员过“政治生日”

时间:2023-11-24浏览:147

为壮大党员队伍,提升党组织的凝聚力和引领力,20231123日,管工学院学生计科类一支部在图书馆三楼红色经典学习馆召开支部党员大会,讨论接收预备党员和预备党员转正。支部书记卓颜主持会议,全体支部党员参会。

永向党,汲取奋进力量

会议根据《中共安徽财经大学委员会发展党员工作实施细则》和党员发展流程逐项进行。经过支部全体正式党员无记名投票表决和支部大会讨论研究,一致同意彭蒲冉等三名同志按期转正及接收杨晨等7名同志为中共预备党员。会后,支部委员会为新接收的预备党员佩戴党徽。党徽是党员形象的展示,是党员责任的提醒,希望新进预备党员能以身作则,充分发挥表率作用。

赠贺卡,不忘初心使命

党支部向过“政治生日”的三位按期转正的党员赠送生日贺卡及纪念品,表达党组织对党员的关怀,激励党员学思想、强党性,以更加昂扬的精神状态,踔厉奋发、勇毅前行,走好新征程的每一步。在之后的学习、工作、生活中,依然永葆党员的先进性和纯洁性,再接再厉,牢记共产党员的使命和职责,保持共产党员的温度与厚度,争做优秀党员。

砺忠心,重温入党誓词

支部书记卓颜带领全体党员,重温入党誓词,再一次接受党性淬炼和思想洗礼,时刻牢记党员“第一身份”,真正将党员身份的标准和规范内化于心、外化于行,永葆共产党人的政治本色。勉励各位学生党员树立起榜样意识,更好发挥学生党员模范带头作用。

过“政治生日”是管理科学与工程学院学生计科类一支部强化政治功能、规范组织生活、提升组织凝聚力的重要形式,体现对党员的关怀,营造良好的政治生态,激励党员要始终保持组织归属感和身份荣誉感,以担当作为的实际行动践行初心使命。

(撰稿:江梦蝶,卓颜;摄影:江梦蝶;审核:刘朝新)