汲取榜样力量 厚植爱国情怀——学院学生管工类二支部党员观看爱国主义题材纪录电影《单声》

时间:2023-11-29浏览:195

为进一步厚植爱国主义情怀,充分发挥先进典型的示范引领作用。1124日,学院学生管工类二支部党员观看了爱国主义题材纪录电影——《单声》。

《单声》是一部真实记录爱国侨领单声的传奇一生与家国情怀的纪录片。单声先生原籍江苏泰州,出生、生长于上海的著名侨领,原全英国华人华侨中国统一促进会主席,是第一位建议制定《反分裂国家法》的侨胞。影片运用写实的手法讲述了单声先生常年身居海外,但他始终心系祖国,积极倡导依法促进祖国统一,以及捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹。

观影后,支部党员纷纷表示,我们要以单声先生为榜样,弘扬爱国主义精神,激发爱国主义情怀,为实现祖国的统一贡献自己的力量。学生党员杨钰琪表示,我被单老的爱国爱家爱故乡的情怀所深深感动作为新时代的我们,要树立崇高的理想信念,认真学习,成为一个对国家、对社会有用的人学生党员孟千惠表示,我仿佛真的走进了单声先生的世界,感受他为侨胞付出的心血与深沉的家国情怀这部电影纪录片不仅是对单声先生一生的致敬,更是对侨界奋斗拼搏、不屈不挠精神的真挚呈现学生党员李润果表示,我被那份崇高的家国情怀深深触动,仿佛在诗意的画卷中品味着海外游子的坚守与奉献。

下一步,学生管工类二支部将继续以饱满热情和昂扬斗志,立足岗位、履职尽责,学思践悟,躬身笃行,凝聚奋进力量,以实际行动为社会贡献自己的力量。

(撰稿:吴淦;摄影:管工学院;审核:刘朝新)