我院召开期初全体教职工大会

时间:2024-02-26浏览:237

2月25日下午,学院在广学楼101教室召开了全院教职工大会,大会由院长戴道明主持,全院教职工参加会议。

会上,戴道明简要回顾了过去一年的重点工作,并部署新学期的重点任务。鼓励全体教职工增强自信,专注自身研究领域,保持良好的工作节奏。要求全体教职工尽心尽力培养学生,在指导学生上多花时间,勤下功夫,努力实现师生共赢。同时要认真准备国家级课题申报,充分打磨课题申报书,争取我院国家级项目取得新突破。他解读了《安徽省职务科技成果赋权改革试点实施方案》《进一步深化安徽省财政科研项目经费“包干制”改革试点方案》文件精神,强调在省里鼓励科技成果转化、进一步深化科研领域“放管服”改革的背景下,要认清新形势,抓住新机遇,促进教学科研工作再上新台阶。

党委副书记刘朝新传达了2024年全省教育工作会议精神和学校学期初会议有关要求,对新学期重点工作进行具体部署。一是纵深推进全面从严治党,持续营造风清气正干事创业环境。二是切实做好安全稳定工作,抓好隐患排查整治,确保各领域安全稳定。三是要认真上好开学第一课,严抓课堂纪律,为本学期良好的教学工作开好头、起好步。四是充分发挥本科导师制作用,在考研初试成绩即将公布之际,指导学生做好复试准备,提高考研录取率。

副院长魏瑞斌、郑兵云、周健,党委副书记樊元华就本科教学管理、研究生教育与学科发展、科研与社会服务、学生管理等工作进行了具体的安排。

(撰稿:王洁;审核:戴道明,刘朝新)