【“学雷锋”志愿服务月】“益起换”爱心义捐活动顺利举办

时间:2024-03-07浏览:55

在第61个学雷锋纪念日,为了弘扬雷锋精神,激发志愿服务意识,35日下午,管理科学与工程学院星辰团支部以“共享书香,爱心传递”为主题举办“益起捐”爱心义捐活动号召学院学生捐赠出闲置图书和学习用品,由志愿者们带给支教小学的小学生们

下午2:00同学们陆续进入教室将自己的捐赠物品交给工作人员,工作人员对这些捐赠物品进行分拣整理,其中包括《朝花夕拾》《唐诗三百首》《边城》等著名作品,还有各种精美文具在春天到达之际,为孩子们送去温暖与关怀。这些捐赠物品能很好地丰富孩子们的业余生活,孩子们可以把自己当成水手,把书当成船舵,在知识的海洋中扬帆起航。

此次活动不仅能够为孩子们提供知识和快乐,也让参与者自身获得成长和满足感体现了我院同学们对志愿活动的热情和对雷锋精神的深刻理解,以及当代青年大学生的社会责任和人文关怀,鼓励同学们在帮助他人的同时,也能够丰富自己的生活体验。

(撰稿:刘惠琳 丁莹;摄影:赵世界;审核:樊元华)