学院召开研究生教育工作会议

时间:2024-04-18浏览:29

417日,我院召开研究生教育工作会议,学院领导、全体硕士研究生导师、研究生教育工作管理人员和在校研究生参加会议,会议由郑兵云主持。

会议第一部分是硕士生导师会议。副院长郑兵云介绍了学院研究生教育现状、进展成效以及下一步重点工作安排,并解读相关研究生教育文件。书记刘朝新重点解读了教育部关于师德师风的文件,就典型案例进行分享交流,强调要高度重视硕士生导师师德师风建设。院长戴道明指出近期研究生教育存在的问题,警醒硕士生导师要严肃学术问题,重视学生学风建设,加强对研究生的学术指导。

会议第二部分是研究生教育会议。郑兵云强调,学生们要认真学习研究生手册,主动与导师沟通,增强自信心,产出高质量成果。刘朝新从注重学习、学会做人、学会感恩、坚定信心、开拓创新五个方面勉励学生们充分利用读研的时间充实自己,努力去获取知识和经验,激发自己的潜力。戴道明院长向学生们介绍了毕业班研究生的科研学术情况,鼓舞研一、研二学生树立信心,端正学术态度,发挥学生主体的作用,加强与导师的沟通,全面提升自己的时商、灵商、情商、健商和逆商。

会议第三部分是交流发言。戴道明和郑兵云对提出的问题作了相应解答。(撰稿:艾科妮;审核:郑兵云)