专业实习系列活动之三:探索实践与理论的结合,促进专业能力的提升——工程管理系师生参观蚌埠医科大学实验实训综合大楼项目

时间:2024-06-14浏览:117

612日下午,我院工程管理系师生参观了蚌埠医科大学实验实训综合大楼项目,旨在通过实地考察加深对工程管理专业知识的理解,并与实际工程实践相结合。

在项目负责人的引导下,师生们首先对实验实训综合大楼的整体规划和设计进行了初步了解。在参观过程中,师生们对大楼的结构设计、施工技术、材料应用、装配式技术等方面表现出浓厚的兴趣。工程师详细介绍了施工过程中遇到的挑战和解决方案,以及如何通过创新技术提高工程质量和效率。

此次参观活动不仅让师生们直观地感受到了工程管理在实际项目中的应用,也为他们提供了与企业专家面对面交流的机会。带队老师张恒表示:蚌埠医科大学实验实训综合大楼主副楼构造主楼十二层,分为南北两栋(含人防地下室),为实验室与实训室;副楼三层,为大学生活动中心;总建筑面积41374m2,框架结构,装配率达到52%。通过参观这样的工程实际项目,学生们能够将课堂上学到的理论知识与实际工程相结合,这对于他们未来职业生涯的发展具有重要意义。

我院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质综合型专业人才。此次参观活动是我院工程管理系专业实习系列活动的一部分,未来还将组织更多此类活动,以促进学生专业技能的提升和全面发展。

(撰稿:张恒;审核:魏瑞斌)