学院召开本科教育教学审核评估冲刺阶段重点工作专项推进会

时间:2024-07-12浏览:226

为进一步推进本科教育教学审核评估自评自建工作,落实学校相关工作部署,711日下午,管理科学与工程学院在广学楼303会议室召开本科教育教学审核评估冲刺阶段重点工作专项推进会,学院党政领导、各系部主任及教学办公室人员参加会议。会议由副院长魏瑞斌主持。

党委书记刘朝新指出,本科教育教学审核评估工作是当前学院的一项重点工作,全院上下要统一思想、凝聚共识、齐心协力,对标对表扎实推进和落实各项工作。院长戴道明传达了学校《关于做好本科教育教学审核评估迎评冲刺阶段重点工作安排的通知》精神,简要介绍了审核评估工作现阶段任务,并就如何做好审核评估工作进行部署。副院长魏瑞斌汇报了教务处组织的审核评估工作专项检查结果,并结合到相关学院的交流情况,对学院在审核评估冲刺阶段的重点工作进行详细的解读。

各系负责人对照工作任务分解表,详细介绍与交流了目前工作完成进度与遇到的相关问题,与会人员对审核评估材料收集整理工作的重点和难点问题进行了充分交流与沟通,提出相应解决措施。会议强调,本科教育教学审核评估工作已经到了最后冲刺阶段,各系部一定要按照学校、学院相关工作部署,着力推进重点工作,尤其对课程教学资料、课程考核资料、毕业论文材料、实验(实践)和实习材料等教学基本档案材料按照相关规范和要求落实落细,确保审核评估准备工作高标准、高质量完成。

本次本科教育教学审核评估冲刺阶段重点工作专项推进会专注于教育教学深层次发展,及时准确掌握学院本科教学过程中存在的问题并加以整改,不断推动学院教育教学高质量发展。(撰稿:江梦蝶;审核:魏瑞斌)