计算机系党支部专题学习党的二十届三中全会精神

时间:2024-09-10浏览:26

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步增强党员教师的政治理论素养,9月4日,计算机系党支部在广学楼211办公室召开专题学习会,组织全体教师党员深入学习领会全会精神。计算机系党支部书记周万怀主持会议,全体教师党员参加了学习会。

会上,周万怀传达了党的二十届三中全会的重要精神,重点解读了全会通过的《决定》,分析了当前国内外形势和党的战略部署,强调了高等教育在新时代党和国家事业全局中的重要作用。他指出,党的二十届三中全会为推进中国式现代化提供了坚强政治保障,《决定》对深化教育科技人才体制机制一体改革作出了重要部署,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,形成推动高质量发展的倍增效应,支撑引领中国式现代化。

在学习讨论环节,教师党员们积极发言,结合自身工作和学习实际,交流了学习全会精神的心得体会。大家一致认为,作为高校教师,必须把学习贯彻全会精神与自身工作紧密结合,在教学、科研和人才培养中践行全会精神。教师党员代表余永红表示,将在教学过程中融入全会精神,引导学生正确认识国家发展战略,培养他们的家国情怀和社会责任感。

周万怀在总结发言中强调,党支部要以此次学习为契机,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎实推进学习教育常态化、制度化。他号召全体教师党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把全会精神贯彻到日常教学科研工作中,推动学院事业高质量发展。

此次学习活动,使全体教师党员进一步加深了对党的二十届三中全会精神的理解和认识,增强了使命感和责任感。大家纷纷表示,将以全会精神为指引,立足岗位,为推动学院事业高质量发展贡献智慧和力量。

(撰稿:计算机系党支部;审核:刘朝新)