庆祖国华诞,与健康同行——学院举办教职工运动会

时间:2024-09-29浏览:82

为庆祝中华人民共和国成立75周年,同时提升教职工的身体素质和健康水平,925日下午,学院在龙湖东校区体育馆举办“庆祖国华诞,与健康同行”教职工运动会。

本次运动会精心设置了拔河、定点投篮、跳绳和投飞镖等4个团体项目和个人项目。在投篮比赛中,参赛选手们认真把握每一次投篮机会,屏息凝视,目盯篮筐,全力投篮;在跳绳比赛中,随着裁判一声哨响,只见绳子在脚底下“嗖嗖”穿过,一根根跳绳飞舞,大家完全沉浸在比赛带来的欢乐之中;在投飞镖比赛中,参赛者们握镖、瞄准、投掷,动作干净利落、一气呵成,有的投镖如飞,准确命中靶心,有的身手矫健,展现出个人的飞镖技巧,现场不时响起掌声和欢呼。

在拔河比赛中,各参赛队员们蓄势待发、斗志昂扬。随着裁判员一声令下,决赛正式打响。队员们紧握长绳、瞬间发力、齐齐后仰,倾全力于一身、集合力于一绳,用坚持和汗水诠释了团结拼搏的精神。整场比赛高潮迭起、精彩纷呈,焦灼的拉锯战场面反复上演,各参赛队伍势均力敌、难分胜负。经过激烈角逐,办公室与实验室工会小组荣获一等奖,计算机与基础教学部工会小组荣获二等奖,工程管理系工会小组荣获三等奖。

此次教职工运动会充分展现了学院教职工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,使教职工感受到了运动的魅力,也增强了凝聚力。参与的教职工们纷纷表示,将把顽强拼搏的运动精神带到工作和生活中,以更加饱满的工作热情投入到教育教学工作中,为祖国母亲生日献礼!

(撰稿:刘静;拍摄:高聪;审核:樊元华)