学院组织开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

时间:2024-09-30浏览:120

为全面深入学习领会党的二十届三中全会精神,扎实推进学习宣传贯彻工作,9月27日,蚌埠市委副秘书长、市委政策研究室主任、市社科资政专家,市委宣讲团成员杨晓明来学院作党的二十届三中全会精神宣讲报告。校党委常委、副校长王兵主持报告会。学院师生代表近200人参加报告会。

杨晓明用通俗易懂的语言深入浅出地介绍了党的二十届三中全会基本情况、重大意义、国内外社会反响及新时代取得的伟大成就,从深刻认识进一步全面深化改革的迫切需要和必然要求、全面把握党的二十届三中全会确定的战略重点和十四项基本任务、以钉钉子的精神抓好任务落实等方面对党的二十届三中全会精神作了系统阐释和重点解读。辅导报告重点突出、切合实际,既有理论高度、思想深度,也有针对性、可操作性,对全院师生准确理解和全面把握党的二十届三中全会精神具有指导性意义。

王兵在主持时指出,学习宣传党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,学院党委要扎实推进学习宣传贯彻工作,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实学校确定的各项目标任务上来。一是高站位、深入学。要学深悟透全会精神,深刻领会和把握全会提出的重大思想观点、重大方针政策、重大决策部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会部署要求上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是广宣传、聚共识。要创新宣传形式,突出分类分众,注重线上线下同步发力,广泛宣传全会精神,让党的创新理论在青年大学生的内心深处扎根、发芽、开花、结果。三是抓落实、重实效。要全面领会和把握全会对高校工作提出的新任务、新要求,坚持把全会精神落实到当前学校和学院各项工作中,找准学校和学院在深化教育改革创新、推进有组织科研、提升人才培养质量、拓展社会服务等方面的着力点和发力点,紧紧围绕发展这个第一要务,以改革创新的思维和举措,破解发展中遇到的各种难题;要抓住学科专业发展新机遇,学院领导集体筹划、全体教师重点落实、全体学生积极参与,力求在各项工作中取得新突破,为“安财新经管”发展战略提供有力支撑,为学校高质量发展贡献管工力量。

(撰稿:李丽;摄影:丁莹;审核:刘朝新)