朋辈引领 薪火相传——学院举办入党经验交流分享会

时间:2024-09-30浏览:73

为迎接中华人民共和国成立75周年,进一步增强2024级新生爱党爱国的思想觉悟,发挥学生党员的模范带头作用,帮助新生在思想上、行动上积极向党组织靠拢,9月29日晚,学院党员工作站、学生管工类二支部等支部党员于明德楼新生晚自习教室顺利举办入党经验交流分享会。

交流会上,学院党员工作站、各支部学生党员分别进入新生班级宣讲,以自己的亲身经历讲述了入党历程和心得体会,并详细介绍了入党的流程和入党申请书撰写的注意事项。他们希望学弟学妹们不断加强自身的政治理论学习,深入理解党的性质和宗旨,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,不断提高自己的政治觉悟和理论水平,坚定对共产主义事业的信仰。分享结束后,新生们提出了自己在入党方面的疑惑,各支部党员对他们的问题进行了详细地解答。交流会最后,学生党员与新生们共同观看了优秀党员教育纪录片和爱国主义教育视频。

本次党员朋辈经验交流会不仅发挥了优秀学生党员的朋辈引领作用,也让2024级新生们对入党有了更加深刻地认识,明确自己的入党动机和奋斗目标。他们将以优秀党员为榜样,不断提高自身素质,争取早日加入中国共产党,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(撰稿:吴淦;摄影:学院党员工作站;审核:刘朝新)