学院举办“党费”“党建经费”使用和报销专题学习会

时间:2024-09-27浏览:21

为促进基层党务工作人员全面熟悉和掌握基层党组织党费、基层党建工作经费有关管理规定,解决在使用和报销工作中存在的困难和问题,充分发挥党费和基层党建工作经费使用效益,925日,学院举办“党费”“党建经费”使用和报销专题学习会。学院党委委员、党政领导班子成员、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记刘朝新主持。

刘朝新带领大家逐条逐句学习了《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》和《安徽财经大学党费收缴、使用和管理办法》。他要求与会人员严格执行相关制度,明确党费和党建经费的开支范围和标准,对报销事项、票据严格审核把关,保证党费和基层党建工作经费报销更加规范、合规,切实提升使用效率。

与会人员就报销适用范围、报销标准、报销程序等问题进行了交流,对党费和党建经费的使用及报销要求有了清晰的理解和准确的把握。

(撰稿:李丽;审核:刘朝新)