学院新闻

学海引航,研途筑梦——学院举办2024年考研动员暨考研报考宣讲会

时间:2024-09-27浏览:10

为进一步加强学风建设,充分调动学生考研积极性,帮助学生认清当前考研新形势,树立考研自信心,明确考研目标,营造良好的考研氛围。926日晚,学院在慎思楼101教室举办了考研动员暨考研报考宣讲会。学院领导班子出席会议。会议由副院长魏瑞斌主持。全体毕业班辅导员和2025届本科生参加宣讲会。

宣讲会上,学院党委书记刘朝新作开场致辞。他强调了考研对于个人成长、学术深造及职业规划的重要意义,鼓励同学们树立信心,勇于挑战自我,把握机遇,为实现更高的人生目标而努力奋斗。院长戴道明对当前的考研形势进行了深入分析。他指出,随着就业形势的变化,越来越多的同学选择考研,导致竞争愈发激烈。尽管同学们的考研成绩不俗,但录取结果并不理想。他建议同学们在考研前应充分了解当前的考研形势,合理选择报考院校和专业,并做好充分的备考准备。同时,他也鼓励同学们在面对调剂时保持积极心态,充分利用调剂机会,争取最佳的录取结果。

副院长郑兵云介绍了学院硕士招生学科专业、研究方向、资助政策、升学就业等相关内容,同时建议同学们理性选择报考院校。

在互动交流环节,学院领导就报考专业选择、本专业研究生就业方向等问题与同学们进行了互动交流,解答了同学们的疑惑,提供了许多实用的建议。

此次考研动员暨考研报考宣讲会不仅为即将踏上考研征程的学子们指明了方向,更激发了他们的斗志与信心。学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,全方位支持学生的考研之路,助力每一位有梦想的学生圆梦未来。

(撰稿:丁莹;审核:樊元华)