学院顺利开展新生团务工作

时间:2024-10-14浏览:10

为扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层团组织建设,进一步推动2024级新生团员意识教育工作,学院团委于近期开展新生团组织建设和团员思想教育活动。

为持续做好新生入学后团组织建设工作,学院团委在学院党委和校团委的指导下,扎实开展新生团组织关系的审查工作。2024级各班认真落实团组织关系转接工作,不断增强团员意识。同时,各班做好团支部成员选任工作,充分发挥团支部的思想引领及模范带头作用。

开展新生团员思想教育活动,提高团员青年素质,是团组织的一项重要的经常性工作。院团委坚持“党建带团建”的原则,抓住新生入学的关键阶段,加强开展新生“四个一”团员意识教育活动。一是召开支部大会,学习党团理论;二是组织团情学习活动,了解“三会两制一课”等内容;三是举办团歌教唱活动,领悟团组织的教育意义;四是开展主题团日活动,引导团员青年为中国式现代化挺膺担当。

通过建立新生团支部,开展主题教育活动,增强团员对团组织的认同感和归属感,提升团组织的吸引力和凝聚力,从而引导广大新生坚定信仰,不断追求理想,以青春的姿态迎接人生中的挑战,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗。

(撰稿:裴思萍 丁莹;审核:樊元华)