培育新苗,助力成长——学院举行青苗班开班仪式

时间:2024-10-17浏览:10

1016日下午,学院青苗班开班仪式在明德楼205教室举行。学院团委书记丁莹出席并作开班第一讲,学院全体入团积极分子参加开班仪式

开班仪式上,丁莹在致辞中深刻阐述了团课学习和共青团员成长的重要意义,指出在新时代,共青团员作为党的助手和后备军,肩负着重大的历史使命。随后,她以贯彻落实党的二十届三中全会精神为主题结合大学生学习生活实际,从科教兴国、人才强国”“未来就业”等方面进行深入讲解

课程中,丁莹为同学们介绍了习近平的七年知青岁月书目及内容,入团积极分子们讲述了习近平总书记在梁家河带领当地群众打井、修淤地坝、修梯田、建沼气池改善生产生活条件的故事,激励着我院共青团员以奋斗之姿书写无愧于时代的青春华章。

最后,丁莹学员们提出,希望同学们能够在青苗班这个大家庭中,相互学习相互帮助共同进步。我院青苗班开班仪式成功举办,不仅为青年们提供了一个交流学习的平台,也激发了大家对于国家未来发展的关注和热情。相信在不久的将来,同学们能够肩负起历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和智慧。

撰稿/摄影:刘洋 张欣雨 丁莹审核:樊元华